Молитва матери

Александр Оленичев
Храни тебя, сынок, от пули злой и жгучей,
От острого клинка и выстрела во след.
Храни тебя, сынок, от самолётов тучей,
Что с бомбами летят,
Неся немало бед.
Храни тебя, сынок, от снайпера лихого,
От танка, что идет, стреляя, напролом.
Храни тебя сынок, от пулемета злого,
Чей град мы называем губительным дождём.
Храни тебя сынок, от плена и терзаний,
От пыток, мук и зла, на выжженой золе.
Мы молимся, сынок, от Тынды до Рязани,
Мы молимся, сынок, по всей родной земле.
Храни тебя, сынок, от смерти на чужбине,
От вражеских ракет, в которых нет добра.
Храни тебя, сынок, и присно, и поныне.
Мы ж верим, что уйдёт военная пора.
Мы ждем тебя, сынок и не смыкаем очи,
И в доме без тебя и пусто, и темно.
Вернись, сынок, прошу, хоть днём, хоть тёмной ночью,
А я всегда молюсь, глядя тайком в окно.

(молитва матери проводившего сына на войну)
02.11.22. Оленичев  А.