я постигаю тебя через призму изжоги

Любовь Каменская
я постигаю тебя через призму изжоги,
пересекая границы терпимости боли,
но я и завтра способна подняться на ноги
я и не жалуюсь небу на горькую долю:

на перекрестке дорог я сама оступилась,
перешагнув через рамки своих убеждений,
теперь бы вырваться из инфернального ила,
освободившись от тягостного наваждения;

на дне бокалов вина в дни бессонных ночей
я не открыла той истины, что облегчает
мне понимание тебя до более чем,
и лишь тонула опять в безграничном отчаянии,

и в сантиметре от пропасти чувство инсайта
не пробуждалось  ни страхом, ни явной опасностью,
и я всё больше смирялась с болью утраты
и с этой едкой сердечной изжогой в частности