Я сам тогда из жизни выбыл

Фёдор Гельм
          Я всё простил, уход, молчание,
И что потом вернулась вновь.
            Не рассказал, как от отчаяния,
Я проклинал свою любовь.

    Ни кто не знал, как жил тем летом,
Как не хотелось больше жить.
                   Ни кто не ведал и об этом,
А я готов был всё крушить.

     Мир без тебя был должен рухнуть,
Зачем он нужен был тогда..
            Трава должна и в мае сохнуть,
Да так, чтобы на все года.

                На все года, когда один был,
Чтоб заменил весну январь.
               Я сам тогда из жизни выбыл,
Преобладала в жизни хмарь.

              Но всё простил, не мог иначе,
Не от того, что нет обид,
  Под дням счастливым сердце плачет,
По ним душа ещё болит.