Поэмы лирика. Морской странник

Борис Мостовской
   
                От брегов,
                Анапы грозной,
                Грудью   
                волны рассекая,
                Мчится он
                на встречу с бездной,
                Афродита окликает:
                Эй, моряк,
                скажика кто ты?
                Что забыл 
                в краю далёком?               
                Может
                ждёт тебя девица,
                Та что в замке том,
                томится,
                Что на острове
                средь моря,
                И ей ночью
                той не спится,               
                в одиночестве      
                не спорю.
               
                Ты Её похитить
                метишь,
                тебе стража не помеха.
                Ты клинком
                свой путь отметишь,
                И всем будет
                не до смеха. 
                Мчится твой
                кораблик грозный,
                В волнах
                молнией мелькая,
                В объятья
                рук Её волшебных,
                В страстей бездну
                низвергая.
                Эти страсти
                по страшнее,
                штормового моря
                будут.
                Ведь красавицы такие,
                сперва любят,
                потом губят.

                Не терзай
                напрасно душу,
                Сколько сгибло
                Вас в пучине,
                Что под власть
                любви попали,
                Были удальцы,
                пропали,
                Все погибли без причины.
                Что -ж испей,
                бокал хмельного,
                В любви настоянном
                напитка,
                а глаза пылают
                страстью,
                Чувства лезут
                от избытка,
                удальца грудь
                распирая,
                Миг наслаждения
                не пытка,
                раз сулит
                все ласки Рая!
                Может голову
                Ты сложишь,
                Стража коль
                не оплошает,
                Ты горд за то
                что это можешь,
                а не от старости
                ветшаешь!