Деревня в декабре

Елена Павленко Елсукова
ДЕРЕВНЯ В ДЕКАБРЕ.
Ох, как прекрасен нынче день,
Снежком укутаны берёзы,
Весь в кружевах стоит плетень,
Пришла зима, а с ней морозы.

Дым из трубы идёт столбом,
А значит холода крепчают,
Всё закуржавело  кругом,
В узорах окна замерзают.

Печурка топится в избе,
И весело трещат поленья,
Бегу домой я по тропе,
Там чай горячий и варенье.

Кудахчут куры во дворе,
В хлеву жуёт Бур;нка сено,
Снежку на радость детворе,
Так намело, аж по колено.

Парным здесь пахнет молочком,
Кабанчик Борька спит в соломе,
Тихонько дёрнул пятачком,
Сопит в полуденной истоме.

Люблю деревню в декабре,
Она как Берендея царство,
Деревья, избы в серебре,
От грусти и тоски лекарство.
       Автор Е. Павленко (Елсукова)