Две встречи у площади Татр

Александр Аве
Две встречи! Нам ли здесь не знать:
Париж струится в венах века...
И мы бежим, - кому сказать?
 Где Сакре Кёра  бьётся, влево..
Фуникулёр берём в подъём,
Вращаем шестерней латунных,
Где, на площадке, древний дом,
Аккордеон гуляет шумно... 
Пред ним взметнем полотна  душ,
Вверяя к богу чувств собрания :
Глядим, - Париж у наших ног:
Мансарды светятся в объятия...