Вот и осень прошла...

Владимир Переверзев41
           Владимир Переверзев

           Вот и осень прошла...

- Вот и осень прошла, уж зима наступила,
Без тебя жизнь не та, - сердце, вдруг, защемило.
От меня далеко, разделяют нас горы...
Дни идут не легко, я считаю все зори,
Что прошли без тебя, сколько их ещё будет?
Неужели Судьба нас с тобою разлучит...
Не пойдёт нам навстречу, не сойдутся пути...
Никого нет на свете лучшей САМОЙ, чем ты.
- Лишь плывут облака, покоряя просторы...
Я гляжу в небеса, вижу там лишь узоры:
Облака создают разных видов картины...
Разглядел среди них образ я своей милой.
Улыбается он, только нет мне покоя,
Слышу сердца я стон... Что же это такое?
- Дни проходят, увы! Пролетают и годы,
Но застыли умы - не находятся ноты
По которым нам спеть лебединую песню
И друг друга согреть долгожданною встречей.
Чтоб сбылась тА мечта, что душу согревает...
- Неужели до ста лет нам путь закрывают?
Л.В.Г.: "Мне с мечтою теплей.
Далеко... Ты не рядом,
Грусть уснувших аллей опустевшего сада".
- Вот и осень прошла...
*** 29.11 - 01. 12. 2022 г. 01:20

           Вот и осень прошла...

- Вот и осень прошла... уж зима наступила,
Без Тебя жизнь не тА - Сердце, вдруг, защемило.
От меня далеко, разделяют нас горы,
Дни идут не легко... Заливаю "Кагором".
- Вдаль плывут облака, покоряя просторы...
Не хватает глотка, выпил весь, с перебором!
Вновь гляжу на Восток, где живёт моё СОЛНЦЕ,
Моей жизни исток , смотрит мило в оконце.
- И тепло на душе, мне ведь много не надо,
Этот скромный "фуршет" для меня, как награда.
 - Жду Тебя каждый раз, в интернет попадая,
Вижу в нём пару глаз, для меня что сверкают.
Сразу сердцу тепло, я в ответ улыбаюсь!...
 Жаль, что Ты далеко, без Тебя я страдаю.
 - Приходи Ты в мой сон, буду рад бесконечно.
(Я же сплю нагишом) - будет ночь длиться вечно.
- Вот и Осень прошла... Новых жди комплиментов.
***           04. 12. 2022 г. 12:45
г. Пикалёво, Ленинградская область
***
А это вариант моего стиха, предложенный читательницей:

  -  Вот и осень прошла и зима наступила.
Без любви жизнь пуста...сердце, вдруг, защемило.
Но...она далеко, разделяют нас горы,
Без неё нелегко, я считаю все зори.
***
  -  Я один их считал, много их, этих зорек.
Я не ведал-не-знал, дым разлуки так гОрек.
Встречи жизнь не даёт, друг-от друга далече,
Жизнь проходит - не ждёт, я в мечтах целый вечер.
***
  -  Я смотрю в небеса - облаков вид унылый,
По душе мне краса - образ женщины милой.
Изменяются враз, в небе синем картины...
Вижу свет её глаз, губы, словно малина.
***
Я улыбкой пленен, только нет мне покоя,
Сердца стук, сердца стон...Что же это такое?
Пролетают года, но...увы...нет нам встречи...
Но никто, никогда, от любви не излечит.
***
Нам бы с нею испить чашу полную счастья,
Души - соединить...Только в чьей это власти?
Спеть бы вместе нам с ней "лебединую" песню,
Нет желанья сильней и мечты нет чудесней!
*** 04.12. 2022 г. 11:40