Язык нам русский всем опора

Мурей Ботин
Язык нам русский всем опора
Он смыслом пламенным возник
На месте бранного простора
Он к Богу путь и проводник

Заложен он в пору младенства,
Как звук великого творца,
Как знак ума и совершенства
Из Богом данного ларца

Язык нам службой доброй правит
Он может мысли сообщать,
Но чувства радости иль воли 
Ему не ведомо сказать.