Фанат РЖД

Владимир Рудаков 4
Прозвучал гудок локомотива,
Пассажиры сели по местам.
Тронулся состав неторопливо,
За верстой проследует верста.
*
Вот уже набрали ход колёса.
Машинист внимательно следит
За дорогой.  Ёлки и берёзы
Придают дороге колорит.
*
Вместе с ними нам летят навстречу
Семафоры, полустанки, города.
Так же, как и в прошлый раз,  замечу,
Я желание в дорогу загадал.
*
А хочу я,  ни мало и ни много, -
Чтоб счастливыми, таких  как я ребят,
Сделала железная дорога
Десятилетий множество подряд.
*
Чтоб,  ребята, если захотите,
Вы  б  легко доехали всегда
В город Нижний Новгород и в Питер,
И в Анапу, и другие города.
*
Чтоб увидеть мир, друзей поздравить,
И рукой волну морскую трогать, -
Нас в края прекрасные доставить
Может всех железная дорога.
*
Горизонт прикрыл туман белёсый.
Нас печаль и скука не нагонят.
В такт на рельсах стучат-стучат колёса,
И на стрелках качаются вагоны.
*
Ёлки и берёзы торопливые
Приближают нас к загаданным желаньям.
Нас дорога железная счастливыми
Сделать точно сдержит обещание.
*
10 ноября 2022г.