Не дай мне, Господи...

Ольга Пуш
Не дай мне, Господи, пропасть
Меж Раем и кровавым Адом.
Не дай мне, чумной, впасть
В бессовское "Досталась жизнь мне даром!"
Не дай мне успокоиться, нажравшись до сыта слезами.
Не дай мне вознестись над павшим, упиваясь славой.
Не дай мне, Господи, отречься от Тебя.
Не дай унизить мне того, кого ты создал, - самое себя.