Россия-сердце земли

Валентина Качанова 2
Взгляни на небо звёздное,
Там сможешь прочитать;
СПАСИТЕЛЮ МАРИЯ-МАТЬ.
А нам Россия МАТЬ!

Загадка не разгадана.
От куда всё взялось?
Глобальный взрыв-разверзлась тьма.
И слово раздалось.

Да будет свет!-сказал ГОСПОДЬ.
И пусть сады цветут!
И птицы песни стали петь!
И люди там и тут!

Теперь чего уж выяснять,
Как получилось так?
Где белый,чёрный,жёлтый брат?
Кого окрасить в какой цвет-
То ж для Него пустяк!

Одних окрасил в чёрный цвет.
Других ОН белыми нарёк.
И жёлтым наградил иных.
Такой вот создал ОН цветок!

Теперь,вдруг,стали выяснять:
Кто старше,кто главней.
Мы все лишь гости на Земле.
Все равны будем в ней.

Ведь там уже не разглядеть,
Где свой,а где чужой.
Там не поднимешь меч войны.
Там вечность и покой.

Война велась спокон веков.
Чтоб троном завладеть.
Но Бог Россию не отдаст!
Чтоб помнили все впредь!

Кто помышлял иль посягал
На наш клочок земли.
Французы,немцы-все враги
В него ж с позором полегли!

А кто уроков не извлёк,
Историю забыл...
Того ГОСПОДЬ БОГ наказал:
Рассудка их лишил.

Придёт на ЗЕМЛЮ СВЕТ с НЕБЕС!
И расцветёт РОССИЯ вновь!
Все люди в Мире должны знать:
Мы БОГОМ избранный НАРОД!


1 декабря 2022 года