Счастье тихонько бродило по свету...

Екатерина Селиванова Сторожева
Счастье тихонько бродило по свету,
В двери случалось, смотрело в окно,
Кто-то читал за обедом газету,
Кто-то ворчал то, что это не то.

Счастье хотело с людьми подружиться,
Сыпало снегом, чтоб впечатлить,
Но души людские привыкли томиться,
Хоть людям для счастья достаточно жить.

Утром проснуться, кровати заправить,
Знать бы, что это не всем и дано,
Бога почаще искренне славить,
Он всех нас любит, всех заодно.

Тихо шагать по скрепучему снегу,
Видеть, как тают снежинки в руках,
Вдруг осознать, что счастливей нас нету,
Счастье живёт теперь в каждом из нас.

01.12.2022