За околицей под вечер

Галина Гринько 3
За околицей под вечер
Шла девица за водой.
Гладил волосы ей ветер
Тёплый,летний,озорной.

На лугу цветы срывала,
Любовалась красотой,
В косы васильки вплетала
Вместе с лентой голубой.

Меж колосьев золотистых,
Средь высокой ржи густой,
Шла девица в поле чистом
К роднику с живой водой.

Ветер весело кружился,
Неба синь,поля цветов.
Вдалеке родник искрился-
Там,за полем васильков.

Набрала воды прозрачной
Свежей, чистой, ключевой.
В путь отправилась обратный
По тропинке луговой.

Был июльский тёплый вечер,
Плыл над речкою туман.
И ласкал ей кудри ветер
Развевался сарафан.