Не забудь...

Леонид Глаголев
 Не с утра, не в конце,
Не в свету, не впотьмах,
Не в избе, не в дворце,
А в далёких снегах
В хороводе вершин
Над зарёй ледяной
Он замкнёт карабин
В тишине вековой.

Всё подвластно Ему,
Но страховка нужна,
Будет виться во тьму
Золотая струна,
И по этой струне
Он проникнет в наш мир,
В ночь при полной луне
Взрывом дрогнет эфир.

Всех ушедших от нас,
Непрощённых, простит,
Только здесь и сейчас,
И заплачет гранит.
Это нужно не нам,
Это нужно Ему;
По высоким волнам
Он уйдёт в тишину.

Над сверхтонким лучом
От Земли до Звезды
Свет прольётся дождём,
Свет оставит следы,
И небесный хорал
Возвестит об ином,
Сотни тысяч зеркал
Нам напомнят о Нём.

И протянется нить -
-  Счёт себе предъяви! -
- Разве можно так жить,
Без надежд, без любви?..
И в начале начал
Он оставил зерно:
- Вера - вот ваш причал.
С верой я заодно.
Каждый должен найти,
Отыскать в жизни путь,
Веру выбрать в пути
  Не забудь,
         не забудь…

         01.12.2022.