Туманное солнце

Таис Неофинская
Суровое зимнее солнце
В двенадцать склонилось к закату,
Суровое зимнее солнце
Не в силах согреть без любви.

Я думаю часто, за что так?
Я думаю - так очевидно,
Идёт чередой год за годом
К теплу перекрыты пути.
 
Но даже в немыслимый сумрак,
Но даже в туман беспредельный,
Пылает надежда на счастье,
На возрождение души.

Иначе, нет смысла в усильях,
Иначе нет смысла бороться,
Иначе вся жизнь - как пустое,
Один не исполненный сон.

Люблю вас, поэты и братья,
Люблю вас, за то, что иные,
Вы все ощущаете сердцем,
Движение рифмы и форм...

Нам трудно, я знаю всё это,
Так трудно идти
Сквозь терновник,
Но важно услышать биение,
Сердец, что с твоим в унисон...

Люблю вас, как северный ветер,
Люблю вас, как тысячи игл,
Люблю вас, поэты и братья,
Ведь мы - соль Земли
Навсегда...


Декабрь 2022 г.
Открытие выставки, художник выпил и в полёт)) стихи и заметки в телефоне проще, чем танцы с бубном у холста в 22.00 вечера)