Визитка декабря

Владимир Фомин 3
Сердится мороз трескучий,
Минус тридцать, да с лишком.
Вот когда полюбишь тучи
Обложные, со снежком.
Но, вообще, тяжеловато
Выбирать из двух угроз:
Там – надоедят лопаты,
Здесь же – жмёт слезу мороз.
Но канючить повсеместно
О погоде – это зря!
Ведь мороз-то, как известно, –
Атрибут для декабря.
Он медведей спать уложит,
Закуёт озёра в лёд
И, естественно, поможет
Так отметить Новый год,
Чтобы вспоминать приятно
Праздник было иногда.
Подрасслабимся, понятно,
Только это – не беда,
Если пьёшь под настроенье,
Да и есть, чем закусить.
Здесь и удовлетворенье,
И желанье потусить.
Отправляя год в дорогу,
Пусть повеселится люд.
Лишь бы снега было много,
Да мороз не слишком лют.