Красная книга. Оскорбление. 54

Филип Де Розен
Если кто-либо оскорбил в лицо, следует требовать об'яснения и причину. Если оскорбляющий об'яснить причину не смог, оскорбленный имеет право требовать извинений. Если оскорбил публично, требовать публичного извинения! Если оскорбил не стояв перед лицом, а на расстоянии, письменно, то игнорировать, так как будто это сделало пустое место. Много и много таких могут оскорблять на расстоянии. Если за каждым кто кричит через поле гоняться, заболят ноги. Если оскорбил больной человек, либо калека, следует простить.