Милость Твоя обновляется каждое утро!

Елена Куропаткина Аверкина
***

Милость Твоя обновляется каждое утро,
В каждом рассвете мы видим щедроты Твои!
Видим любовь Твою в чистой росе перламутра,
В шелесте трав и во свете вечерней зари...

Милость Твоя простирается каждое утро,
От края до края объемля просторы земли!
Всё в этом мире устроил Ты, Господи, мудро,
Всё от Тебя: наши межи  и наши пути!

Милость Твоя, словно солнце над нами восходит,
Наше раскаяние примешь и снова простишь!
Сердце Твоё наши промахи более не вспомнит,
Все потому, что Ты полн безграничной любви!

Милость Твоя нам дороже сокровищ и злата!
Милость Твою не измерить богатством земли!
Милость Твоя отменила за грех наш расплату,
Без милости Божией давно бы исчезли мы!

Милостью Божьей наш грех был давно уж оплачен,
Мы поменялись местами  с Иисусом Христом!
Средний ведь крест по закону для нас предназначен,
Но благодать Твоя больше, чем ветхий закон!

Без милости Божьей нет никакой нам надежды,
Без милости Божьей спасения никак не достичь!
Милость Отца нас одела в нетления одежды,
Милость Его велика, без краёв и границ!

Милость Твоя обновляется каждое утро!
Милость Твоя даровала сыновства печать!
Благодарим за спасения промысел чудный!
Милость Твою будем вечно, Господь, прославлять!