В центре вселенной

Кирилл Владимирович Ратников
       Не надо нам внешнего космоса,
            Ибо миры наших жизней
Пролагают орбиты вокруг одного средоточия –
            Земной счастливой любви.

            О, если бы ей мы смогли посвятить
И блестки серебряных звезд, и бархат ночной синевы!

Любовь – ярче солнца – разгонит грядущую смертную тьму.
Но и после того, как настигнет нас ночь, память чувств не пройдет.
Она остается: источник тепла в темном сердце вселенной.   

29 июля 1995