Между осенью и зимой

Русашкин
Ватой сахарной выпал снег,
Землю стылую обнимает.
Осень свой замедляет бег
И цыплят уже не считает.
На пороге зима стоит,
Платье снежное примеряя,
И в упор на меня глядит,
Белой ручкою призывая…