Кротовый сыр

Светлана Булатникова
нам только кажется, что звёзд на небе нет,
а там полно, конечно, звёзд, комет, планет,
пустого неба не бывает!
нам просто небо свой секрет не доверяет -
то облаками-тучами свои богатства прикрывает,
а то совсем наоборот нас просто в заблуждение введёт
своим большим количеством планет и звёзд,
которые сольются во едино и до слёз
становится обидно,
ты пришёл на небо посмотреть,
а там тебе покажут просто твердь
лишь иногда в кротовых норах
и под ней сидит... тот крот,
который и наделал дыр
и сделал твердь похожею на сыр,
глазами он впотьмах своими светит,
да, светит так,
что мир вокруг становится приветен
и как-то сразу понимаешь,
что ты в кроте души не чаешь,
готов обнять его скорей,
ведь там светло от фонарей
кротовых глаз...)))

Светлана Булатникова   
19.12.2016