Путь одиночества

Владимир Французов -2
Вот я один....Дорога.Даль.
Пусты карманы.Жгут сомнения.
И вроде крепок разум-сталь,
но в мыслях странные видения.

Дождя глоток,и снова грусть...
Не важны гордость в ней делемы.
Любовь? Быть может и вернусь
в пылу неясности полемик.

Вот я один...И всё же сердце
неясность вносит в образ мой.
И кажется шепотка "перца"
решает всё....,а ты изгой.

И верой неудовлетворённый
я мог погибнуть на пути.
Лишь безнадёжный и никчёмный
не смог бы я ещё идти.

Вот я один....глоточек фальши.
Ведь новый день,как новый путь.
Идти вперёд всё будет дальше,
а грусть моя - мой враг....забудь.

Неверны часто рассуждения,
и шаг за шагом....вдруг предел
под крышей мрачных сожалений,
и предлагаемых петель.