Нательный крест

Валерий Ларгин
Вдруг стало утро  тихое такое
Как  будто в этих красках тишины
Всё растворилось ветер, лес и поле
И нет ни страха больше, ни войны

Нет этой раны вырванной навылет
Нет больше боли, только свет небес
Затихло время, и душа остыла
Но, на груди горит нательный крест

Его рукой холодною сжимаю
И он назло и смерти, и судьбе
Израненное тело согревает
Минуты жизни продлевая мне…..
…………………………………………..

Хирург в палате по привычке грубо
Срывал бинты,  усиливая резь
Он говорил: Бывает в жизни  чудо!
А я держал в руке нательный крест