Герой

Ника Русская
Ты же мальчик мой, воин света,
В ореоле весь, как джедай.
Меч твой лазерный – сигарета,
Философии через край.

Полутени – игра для призраков,
Для героев лишь свет и тень.
Мальчик мой, ты же избранный!
Поишь алчущих прям из вен.

Популярность ещё не слава –
Ты не путай "любовь" и "love"
И данайцам поющим "Ave!"
Не давай себя жать в анклав!

Шли шакалов к чертям шалав их –
Стисни зубы и рви волчар!
Поцелуи иуд лукавых
Хуже женских слащавых чар...

Раны алые ярким фосфором
Освещают пути для масс.
Слов глаголы – голодным про'сфоры –
Причащающий божий глас!

Ты же мальчик мой, воин света:
Ни вега'н, ауе и зож.
Штоф гранёный твоя ракета –
Лучше спирт, чем холодный нож!

"Timeo Danaos et dona ferentes"