На карте глушь

Татьяна Кожухова
На карте глушь нисколько не пугает.
В реальности никто её не знает.

К ней нет пути? Но даже если есть.
Пустынникам  что делать  ныне здесь?

Но не в безмолвные места мне ныне, -
К внучатам собралась. Да, есть причины,

Готовые препятствия творить, -
Не отодвинуть их, не удалить.

Там глушь - нет связи. В смысле, интернета.
Но в дне коротком чуть побольше света.

Реальность отражает слова след?
Заброшенность всегда сама в себе.

Природа! Рядом с ней и в ней - нет скуки.
Мы станем мастерами на все руки!

01.12.2022

_

http://stihi.ru/avtor/psid3