Вдаль дороги стелется туман..

Вася Труш
Вдаль дороги стелется туман.
Утром будто с ночи пьян.
А кругом поля да степи..
Да гуляет вольный ветер..

Путь бежит куда то вдаль..
А на небе в тучах хмарь.
Словно дождь слезой плеснет..
Следом.. радуга взойдёт..

А у речки ветви клонят.
Ивы, да глядят любовью..
В вод рябиновую гладь ~
Что б на клёна погадать...

Да по ряби ветер вьется..
А меж тучек светит солнце..
В бирюзе дымит в янтарь..
Русь.. и что ещё сказать..

Здесь всё сказка или быль..
Как здесь серцем не любить..
Небом даль свой путь узнать.
Русь в стихи расцеловать..

Русским духом будто пьян..
В сердце чувством окаян..
Петь.душой, стихами жить..
Родину ~ в себе любить..