Жестокий контролёр

Богдан Филатов 77
Бурлил ранним утром вагон электрички,
Где злой контролёр разошёлся сполна!
Он даму схватил, чьи болтались косички,
Но сопротивлялась мерзавцу она!

Краснея, тащил прямо в тамбур бедняжку,
Причём ничего не спросил про билет!
Какой-то угрюмый дошкольник в подтяжках
Уныло вздохнул, как подавленный дед!

Её собирался высаживать явно,
Однако за женщину впрягся народ!
" Мы все возмущаемся схваткой неравной! " -
Воскликнул старик, погружаясь в компот.

" Оставьте невинную женщину, ирод! -
Шепнула мадам с чемоданом без дна. -
Неужто вам мало истории мира,
Которая злостью извечно больна?.. "

" На вашу жестокость найдётся управа! -
Сверкнула старушка, блистая ремнём. -
Сейчас мы нахлынем отчаянной лавой -
Ты будешь сражён справедливым огнём! "

И тут контролёр, продолжая бороться,
Шепнул, напрягаясь, как мощный питон:
" Ребята, отбросьте своё благородство -
Здесь связано дело с голодным котом!

Супруга ему не сменила водицу,
Вот я и хочу, чтоб вернулась назад!
Пусть жажда кошачья скорей утолится -
Без свежей воды загрустит рыжий брат!.. "

И в тамбур он вытащил горе-супругу,
А люди взревели: " Да здравствует кот! "
Дошкольник в подтяжках, провыв древней вьюгой,
Хлебнув газировки, умял бутерброд.