Первый день зимы

Елена Гордеева-Маркина
Тихий розовый рассвет,
Облака на голубом,
Вьются струйками дымки,
И спокойствие кругом.

Хоть мороз не так велик,
А хватает за нос вдруг.
Мне зима совсем не враг,
Мне зима - любимый друг.

Прогуляюсь налегке,
И пускай завьюжит в ночь.
В том морозном далеке
Улетят заботы прочь.

Пусть кусает щеки мне,
Пусть ветрами закружит,
Но в заснеженном окне
Красоты наворожит.

В белоснежном, в жемчугах,
В русых косах спит уют.
Здравствуй, Зимушка-зима!
Проходи, тебя здесь ждут.



1 декабря 2022