Яблоки

Светлана Хромичева
Там яблоки остались гнить,
в деревне мокнуть одиноко,
под горку покатились дни,
и темнотой укрылись ночи.

Что яблоки, когда война?
И душу от тревог не спрячешь.
Действительность оживлена
избытком новостей горячих.

Разбито зеркало и жизнь
раздроблена в осколках острых,
и правду отделить от лжи
и верить в лучшее непросто.

С своею бренностью борюсь,
о пострадавших сокрушаюсь.
Дай Бог тебе победу, Русь,
как ты, такую же большую!