Маски

Комиссарова Юлия Федоровна
Мне просто плохо. Я прошу, не удивляйтесь,
когда губами упаду в росу.
Ударов жизни слишком много.
Довольно стойко их несу.

Мне слишком плохо, чтобы веселиться.
Душа изранена об острые края,
терзается и мается, как птица,
в извечных поисках забытого себя.

Вокруг все смолкло, а молчанье убивает.
Лишь монотонный стук часов.
Тревоги и сомненья не узнает
на пепелище гаснущих костров.

Свои переживанья спрячу маской.
Подобных больше, чем одна.
Пусть жизнь моя запомнится лишь сказкой.
За ними пусть укроется тоска.

Не стоит знать другим созданьям
про боль и горечь на душе моей,
про безысходность и страданья,
сокрыв за тысячей дверей.

Пусть голос мой печаль не выдаст,
не дрогнет он под капли слез.
Улыбку я с трудом надену,
создав иллюзию из грез.