Ведь я ее не спас

Нет Выхода
Ведь я ее не спас… Не спас.
Я струсил. Предал. Растоптал.
Хоть видел глубже ее глаз,
Но ежился и нагло врал.

Тушил в себе огни надежд,
Но крепко за руку держал.
Мне чужд был мир этих невежд,
В душе цветы я зла сажал.

Она смотрела вглубь меня,
И взгляд был ясен, свеж и чист.
Меня позором не клеймя,
Она открыла новый лист.

И мне бы радостно крича
В ее объятьях утонуть…
Небрежно бросил, что «ничья»,
Я выбрал новый, легкий путь.

Не обернулся, не взглянул,
Не видел слез в ее глазах.
Ведь мне ж попутный ветер дул –
Как Грей на алых парусах.

И я не спас ее… Не спас.
Я трус. Банально. В этом суть.
Но не забыть ее мне глаз…
---------------------------------------
Лишь стоит в зеркало взглянуть.