Было три часа ночи...

Амина Тхостова
Телефонный звонок.
Было три часа ночи.
«Умер» сказал голосок,
Замирающий в дрожи.

Стены стали глухими.
Опустел сразу дом.
Все мы стали немыми;
Застрял у нас в горле ком.

Вроде бы вечером ещё
Сидели мы за столом.
Он говорил обо всём;
Мы всей смеялись семьей.

Сказав «я скоро вернусь»,
Ушёл от нас навсегда.
Это так больно, клянусь,
Когда умирает душа.

Ещё надежда жила:
А может быть он живой?!
Но это только мечта...
Пульс застыл твой, родной.

Слёзы в глазах, громкий плач.
Много людей в нашем доме.
И нету силы стоять,
Мы все как будто бы в коме.

И все слова о тебе...
Боже! Ты всем помогал!
Был ангелом в ихней судьбе.
От беды многих спасал.

Бедных кормил ты тайком.
Они нам всё рассказали.
Ты был с чистейшей душой!
Тебя все уважали!

Прошло лет уже пять.
А рана так же свежа.
Мне бы вернуть время вспять,
Чтобы обнять, вновь, тебя.

Я по тебе так скучаю!
Словами не передать,
Как горько ночью страдаю.
Мне больно смерть признавать.

А знаешь, трижды стал дядей?
Ты так мечтал их увидеть!
Хотел играть с ними в прятки,
Но этого нам не видеть.

Так сложилось... увы.
Такова воля Бога.
Но не забудем тебя мы!
Наша любовь до гроба!