Время пишет сценарий

Клари Сс
Время пишет сценарий, расставив акценты
В том сюжете, сплетая терновый венок.
По бокалам разлиты глинтвейны, абсенты,
Запятые и точки стоят между строк.
Пряность трав ощущается вкусом медовым,
Все чернила пролИты на белый листок
И сердечко заковано пленом ледовым,
Кровь бьет бешенным ритмом и прямо в висок.
Акты пьесы прописаны автором строго,
Чтобы действия стали просты и легки.
Суть запрятана жизни в таких монологах,
Где взлетать будут в небо слова-мотыльки.
До мельчайших деталей намечены роли,
По минутам рассчитаны звуки, шаги,
Не исчезнут бесследно ни грезы, ни боли
От касания губ, от пожатья руки.
Разливая абсент, кальвадос и Мартини
Не забудь, что горчит все же очень вино.
И пусть будут красивы в тех пьесах Богини,
А красивых любить никогда не грешно.
По крупицам написан сценарий. Сгорая
От желанья сыграть эту пьесу сейчас,
Попытайтесь найти ключ от дивного рая,
Где горит вечный свет и не гаснет свеча.

Клари Сс

01.12.2022