Эх зима опять пришла

Ирина Коренная-Курская
Вновь холода идут опять,
мы не успеем даже насладиться,
а осень робчет,слезы не унять,
с листвою ей уж некогда проститься..

Укутавшись в платок шелковый
прям на рассвете осень собралась,
на счастье отдала свою подкову,
и в тот же миг по ветру унеслась.

А ветер начал выть по трубам,
и поднимает свой зловещий вой,
вот задержался он над лугом
и серым стал на кочке ледяной.

Словно запудрила поземка зиму,
снежок порошей,точно голубой,
а леденящий дождь своял корзину
свой дар,принесший в  мир цветной.