Скажи, я обещала быть твоей?

Только Долька
Скажи, я обещала быть твоей,
Твоею без остатка, навсегда?
Скажи, я обещала много дней,
С тобою рядом – неразлучно? Никогда!

Ну, разве я просила о любви,
О жертвах, приносящие страданье?
Ну, разве я просила забери
Моё сердечко? Только для раскаянья…

Я обещала слиться навсегда
С тобою во едино – одним целым?
С тобою вместе разделить года,
Что каждый раз с тобою будет первым?

Когда, я обещала разделить
С тобою эту страсть напополам?
Скажи когда, я обещала быть
С тобою, чтобы вырасти плодам?

Ну, как с тобой делить свою постель
И в страсти говорить слова любви?
Потом делить на было и теперь,
Мечтать о том чего не говорил.

Ну, кто просил у Бога ты иль я,
Чтобы он свёл мою судьбу с твоей?
Ну, кто тебе сказал, что для тебя
Моя любовь и все мечты о ней?

Я обещала, что будет кружить
Над нами пламя страсти, ураган?
Тебе на веки сердце подарить
Или поставить на тебя капкан?

Ну, разве говорила, что ты мой
И минусы, и плюсы, весь, как есть?
Пред Богом и людьми, и предо мной?
Уж лучше, правда, чем пустая лесть.

Ну, разве я носилась за тобой,
Преследуя тебя от магазина?
И телефон не разрывался твой.
Да, я тебе ни разу не звонила.

А может, скажешь, было всё не так,
Что я ждала тебя и дни и ночи?
Любовь – она ведь, в сущности, пустяк,
Но если разобраться, гложет очень.