Реанимация это праздник

Лев Полыковский
Рецензия на «Смерти нет» (Маша Щелкунчик)
http://stihi.ru/2021/11/06/1168
Реанимация это праздник
и победа над смертью души.
Открывается жизни правда.
она нас всех печалей лишит.

И "пусть сгинет смерть на планете!"
Не один учёный вещал.
Слух об этом пройдёт в интернете,
дабы мир счастливее стал.

У врача ведь одна забота,
чтобы выздоровел пациент.
Очень трудная это работа
жизнь вдохнуть больному в момент.

И он, радуясь каждой победе,
над болезнью что нас гнетёт.
Забывает о сне и обеде
лишь на благо здоровья живёт.

Умирающим жизнь дарит,
жало смерти выдернуть рад,
его лишь неудача старит,
он простой медицины солдат.

1.12.2022