Экзотика

Виктор Варкентин
Ментальность твоя непонятна.
Но что же влечёт? Объясни!
С тобою быть вместе, занятно
Хотя мы не очень близки.

Но что-то манИт и дурманит.
И как мне об этом узнать?
Кто сердце до боли так ранит?
Как о нежности к милой - сказать:

Ох, прекрасны далёкие чувства.
И твой обжигающий взгляд!
Без лучины твоей будет грустно
Для души, магический яд.

Экзотический мир. Мир познаний.
Обжигающий страстью меня!
Знать не будет, скорых свиданий
Как душе моей быть без тебя?

Что под сердцем меня так волнует.
Не понятной доселе мне боль!
Образ твой безупречный - чарует
Кто же в рану подсыпал мне соль?
            25.11.2017