130. Тарелка супа школьного в Ростове на Дону! -1

Владимир Гавриченко
Приехал мальчишка из Херсона к родственникам семьи, в наш город
                Ростов, что на Дону!
Определили его учиться в школу двадцать первую!

Понятно, льгот или доплат нет таким как он с семьёй, беженцам
                "неорганизованным"!
Рассказал недавно наш губернатор Голубев, что выделяет он по тридцать тысяч
                в месяц беженцам, но только "организованным"!

Одну заботу определило Ростовской области правительство!

Обед бесплатный в школе, и то если обернётся в срок, из Администрации
                посыльный, принесёт бумагу нужную!
Но не успел, или печать засохла-пришёл мальчишка из Херсона без талона в
                школьную столовую!

Покушать можно? Робко он спросил тётю с разводящей ложкой, у бачка!
А где талон на питание бесплатное? Талона нет-почти по песне Игоря Корнелюка!

Иди к ответственному учителю, может найдёт талон для беженца!
И вновь как в песне у Корнелюка: На обед талона нет для нашего юнца!

Поделился с беженцем такой же "неорганизованный", но уже с талоном-по Закону!
Дал тарелку супа школьного-подкрепился по несчастию  собрат! Не "свело" живот
                ему, не стошнило с голоду!

Конечно приукрасил может быть в эпитетах, седой от жизни ветеран!
Но право же обидно было слышать то, что рассказал Душою чистый мальчуган!

А там Война, там Голод! Не только супом-глотком воды делиться детям
                приходилось!
Ответить что? Как не убить Добра ростки, не оступиться? Ведь взрослые они не
                по годам! Им ужас смерти видеть приходилось!

Отвечу прямо-уже ведь не ростки! За восемь лет войны перед детей глазами,
                завязи Добра успели укрепиться!   

Просто тётя с разводящей ложкой, и ответственный учитель, без совести
                немножечко, возможно!
И историю своей страны очень плохо изучали, хоть и в советских ещё школах!
                Но доброте не научились ни капельки, возможно!

Домчится когда то ведь курьер, доставит листики с печатью для талонов!
Получит свой законный школьный суп беженец-мальчонка-со взглядом грусти
                полном!

С талоном к стойке подойдёт, получит жидкость в плошке, глазами грустными
                моргнёт, спасибо скажет тёте ''разводящей''!
А что Вы скажете читатели и Администраторы, что скажет совесть Ваша той, тёте
                с ложкой разводящей?!


01.12. 2022г.