Матрёшка

Валентина Бодрова
Дорога скользкая – зима,
Ступаю осторожно.
Застыли сонные дома
В печали придорожной.
Зачем же снова гололёд
Обманчивый без меры?
И как в космический пролёт
Скафандры снова мерить –
Одежду, обувь доставать,
Забытые за лето
И искушение поспать
До вешнего рассвета.
Притормозил сердечный бег
Свой перестук усталый,
Уже не в радость новый снег -
То ледяной, то талый.
Но шевельнётся вдруг во мне
Та, что хотела чуда,
И явит мир в унылом дне
Предпраздничность повсюду -
Лёд засверкает хрусталём
И самоцветной сказкой,
Декабрь глянет королём
Под новогодней маской.
Как хорошо, что есть во мне
Дух детства негасимый,
Сокрытый в тайной глубине
Матрёшкою красивой.
Той самой маленькой, простой,
Что не откроешь дальше,
В ней сила чистоты святой
Без пошлости и фальши.
Мне лёгок с ней событий ход,
Предсказанных однажды.
Пойдём вперёд свозь новый год
С улыбкою отважной!
30.11.2022