Я был... робок...

Владимир Евсеев Обь
Это было, как во сне.
Ярко в небе плыли звёзды.
В безоглядной тишине
Я с тобой был осторожным.

Я не трогал рук твоих,
Плеч не трогал, не касался.
Был я робок, как мой стих,
Где я в нём к тебе ласкался…

Это было в тишине...
Обернувшись, ты призналась:
«Ты пришёл ко мне во сне.
Но тебя я в нём боялась...»

Это был мой странный сон.
Как же в нём нам было сложно!
Эхом в небе гулкий стон
От моей любви остожной.

Это было как во сне:
Я касался рук. И плечи
Знобко таяли ко мне.
Звёзды таяли, как свечи...