Монстр в клетке

Лариса Парсанина
Мой монстр в клетке тихо стонет,
Лишь вдруг оковами звеня:
Истошный крик тоску наводит,
И он так злится на меня...

Чудовищ в мире много разных,
И он сильней в два раза их...
Но от речей его всех страстных,
Вдруг станет каждый мил и тих.

И монстр в клетке громко воет,
Пытаясь больно укусить,
Но я-то знаю - он не тронет,
Того, кто дергает за нить.

Он куклой стал моей мгновенно,
Танцует так, как захочу:
С ним даже боль моя бесценна,
Ведь я подобна палачу.

Но монстр этот душу травит,
Взмолившись просит отпустить,
И местью тот же час пугает,
Но я могу его простить.

И он теперь со мной навечно,
Вдруг понимая вмиг тот факт,
Что та решетка безупречна,
В которой я сдержу контракт.

И монстр в клетке лишь смеется,
Смотря, увы, в свои глаза:
И кто же знал, чем обернется,
Игра зеркал и с них - слеза.