Обрыв

Ирина Гончаренко Петербург
Поехали линии вкось.
Дуга изогнувшихся стен
То страх вызывает, то злость.
Карниза безвыходен плен.
Стою на краю пустоты,
Над пропастью тёмной дрожа.
Проспект весь в огнях суеты.
И чёрен асфальт, как межа.
И сердце у горла в плену.
И в пятки упала душа.
И кажется - всё! Я тону!
В ничто ухожу неспеша.
Иду вникуда ни за чем.
Но гляну - на месте пока
Изгиб изувеченных стен,
Карниза кривая доска.
Вокруг лишь разруха и тлен.
Паук паутину плетёт.
И дрожь от неверных колен
Тихонько по телу ползёт.
Под сетью прицелом стою,
Бессильна над миром застыв,
На самом отвесном краю.
И страшен такой вот обрыв!