Сражение

Евгений Олюнин
Ехал грека через реку.
Лето.Мост.Велосипед.
Мельком глянул грека в реку:
А воды-то в речке нет!

Под мостом осталась лужа:
Пересохла вся река.
В луже раки.Много.Мелких.
И из рыбок-три малька.

Очень грустная картина-
От жары мальки помрут.
Принимается решение-
Всех везти в ближайший пруд.

Пруд большой,глубокий,чистый.
Живы будут.Подрастут.
Сунет внук ручонку в воду-
Ну, а раки-тут как тут!

Раз решил- то нужно сделать!
Только как? Легко сказать.
Там змея и очень вязко-
Можно ноги замарать.

Начинается сраженье...
Банкой всех-в ведро с водой.
Пересадку совершили
В пруд. Теперь пора домой.

Успокоили волнение
На душе. Пусть поживут:
Раки, рыбки, змеи, греки.
Не пропал наш славный труд.