Лицедеи

Людмила Вяткина
             Джекпот. Игра на выбывание 2
             http://stihi.ru/2022/11/20/8452

Сограждане их увенчали венками,
Но жить им в стране навсегда запретили
                В.  Брюсов

Талантом  снискали любви всенародной;
Признание, слава – заслуги по праву.
А ныне, покинув родную державу,
Порочите, врёте – так в тренде? Так модно?

Один из плодов коренной перестройки:
Искусство для многих вдруг стало кормушкой.
Бежать за границу готовы «хоть тушкой»,
Спасать капиталы все ринулись бойко.

Бегите, летите - никто вас не держит,
Да только обратно дорога закрыта.
Есть риск порыдать над разбитым корытом
Тому, кто утратил свой нравственный стержень.