Закрытой и захлопнутой

Аша Йор
Закрытой и захлопнутой,
С лопнутой струной
Внутри.
Звучание грохота
Колес по мостовой
В ночи

Заглушит душу до удушья.
И зашипит вода
В огне.
И горло высушат
Седые дыма обода
В окне.

Глазами замкнутый предел
Очерчен спазмом
Век.
Закованной в прицел
Узнать - есть дно
У рек.

Цветаевские провода
Пронзают звуком
Тьму.
Перебирая образа
Прозрачным оком,
Жду,

Когда безмолвная струна
Волны кривые
Миру
Вернет, исполнившись сполна,
Ловя иные
Лиры.