Дискотека моей молодости

Иван Тюлюнов
Дискотека моей молодости.

Вспять вернемся на полвека,
В те веселые года.
Называлась дискотека
Просто танцами тогда.

Танцевали в сельских клубах,
Танцы были  в Г.Д.К а,
А на улицах площадки
 Впали в память на века.

Нарекли себе в угоду
«Пятачок» площадки те,
Видно нравились народу
Танцы в полутемноте

Столб , фонарь, четыре лавки
И динамик на столбе,
А ведущий как из сказки
С радиолою в избе.

Чтобы мошки не кусали
И не били в лоб жуки,
Под светильник  подставляли
Таз с водою мужики*.

Лавки сами мастерили,
На площадке всюду смех,
Возле ящика курили
Принимался мат за грех..

Танцевали танго  ,вальсы,
Пляски русские звучат,
Кто то мог запеть романсы,
Громкий слышен визг девчат.

Голубой   Дунай    Утёсов
Исполняет от души
Все довольны,  нет вопросов
Хочешь пой, хочешь  пляши

Щеки  девичьи румянец
Красил каждый раз слегка,
Объявили  дамский танец,
Время выбрать жениха.

Иногда бывали стычки,
Дрались за авторитет.
Били морды по привычки
 Кулаками,  без  кастет.

Вспомнил  времена лихие,
Хоть уже я старичок,
Не совсем ещё я хилый-,
Как хочу на пятачок.

Если б встретил ту площадку,
Не прошёл бы стороной,
Я пустился бы вприсядку,
Эх, тряхнул бы стариной.

*В  воде отражался фонарь и все мошки садились  на это отражение. На утро таз наполнялся  разной живностью ,которую вскармливали  цыплятам.