Мечтать о кофе

Аша Йор
Мечтать о кофе
И осенних листьях
Дубовых и шуршащих,
Сплошным ковром лежащих,
Под кедами хрустящих,
На склоне ноября.

Весьма неплохо
Помнить, засыпая,
Что листьями играя,
Как жизнь перебирая,
Как волю отпуская,
Я отыщу Тебя.

Вдыхая листья дуба,
Я желуди сгрызаю
И кофе запиваю,
Их терпкость принимаю -
Судьбы я исчерпаю
Коричневые дни.

Неслышно шепчут губы,
Упорно повторяя.
И бусины катая,
Я нить перемещаю,
Ответа ожидаю -
Меня не торопи.