На Подражание А. С. Пушкину Виктор Найшев

Арье Леонид Прус
Приятель Пушкин! Мы с тобою
Одной губернии Псковской,
Тобой научен я, не скрою,
И гладок стих нехитрый мой.
И даже Милостью Монаршей,
Пускай наградою не старшей,
За плод моих немалых дён
"Звездой Наследной" награждён.
Но, Б-же мой, - и ради славы
Тебе не стану подражать
И вслед Онегину бежать
Ни для любви, ни для забавы,
Ни зубоскальства, ни проказ... -
Того, что сделал я сейчас.

                08.11.2022