Первый день декабря

Светлана Джонатан Ливингстон
Посмотри как сияют травинки,
Инеем лёгким покрытые.
И седые от снега тропинки
Солнцем ярким по утру залиты.

На деревьях, где летом листва
Шелестела с касанием ветра,
Нынче полные волшебства
В снежные шапки ветки одеты.

С неба чистого тихо летят
Ослепительно белые льдинки.
Землю тёплую серебрят
Невесомые крошки-снежинки.

Слышен радостный звонкий смех,
Топот ножек по корочке льда.
Кошка прячется в тёплый мех
Наступил первый день декабря.