Первый день

Валентина Патронова
И снова первый день зимы
И странный свет из ниоткуда.
Мы далеко отнесены
От разнотравного закута.

Там, на задворках бытия
В траве, тени, качанье веток
Мы говорим до забытья,
Мы - предвкушение ответов,

Мы говорливее воды,
Мы одуванных нимбов легче…
…Неясный свет из темноты.
Алеет гроздь. Морозный вечер,

А ты - июльский до корней,
Что липы, летний до озноба,
Легко идущий по стерне
Парящей ходкостью особой,

Меня мудрей и старше ты,
А всё наивней и беспечней,
И сочным летом налиты
Твои шаги - шаги навстречу.